Имперское золото русского слова

Имперское золото русского слова
Должно победить вопреки и назло.
Любой Прометей, что богами прикован
К скале, тоже станет когда -то скалой.
За то, что живём мы без стона и воя
Поднимется солнце и станет сиять
Мы шли не отстаивать что - то такое,
Мы шли не отстаивать, а отстоять.
Когда нас полощут на подлом наречье
Взгляните, как русская прёт борона
И пусть нам вменяют, вбивая по плечи,
Что стали родными нам стыд и вина.
У двух пепелищ не судьба нам согреться,
Но разве не видно сквозь времени бег
С каким учащенным биением сердца
Из зольных отвалов встаёт человек,
Как он раздирает шелка до поддевы
Чтоб голым для боя стихийного встать?
Под ноги бегущим бросает покровы
И всем проклинающим крестит уста.
Пора выбираться, что впрочем не ново!
Из путанки ложной, где выдохлись мы.
И вынести золото русского слова
Из крови, из грязи, из боя, из тьмы.


Рецензии
Хорошо сказано.

Ёрик Беломорканальев   05.10.2023 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.