Электрик

There are three things you can watch forever:
fire, water, and other people working (анг.)
Бесконечно можно смотреть на три вещи:
горящий огонь, бегущую воду и на то,
как работает другой человек.


Любое дело украшают профи –
от космоса и до посадки луковиц;
иному мастерство конкретно пофиг,
и за “кривые руки” перед внуками

не стыдно… я ж смотрел и жадно впитывал,
как парень из соседнего посёлка
играл проводкой, как ткачиха нитями:
без суеты, с каким-то чувством, толком

наладил автоматику трёхфазную,
пустив к котлу повышенные токи…
работа – вещь скажу я вам, заразная,
поэтому подстраиваюсь боком

между стремянкой и стеной гаражною
в надежде быть хоть в чём-нибудь полезным…
электрика – наука крайне важная
и потому, как безнадёжный бездарь,

позвал специалиста… сердцем радуюсь
гуденью провода, миганью лампы,
и расцветёт хозяйка, аки радуга,
и прозвучит “спасибо!” неким штампом.

Жму крепко руку, втихаря завидуя
носителю профессии столь нужной,
а после за ворота снова выйду я,
чтобы сантехника позвать на ужин.


12 декабря 2022 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
Классно о профессионалах, Боря!!!
Уважаю людей, достигших вершин мастерства в ремесле!!!

Анна Баварская   14.12.2022 16:04     Заявить о нарушении
Картинка из жизни: местный электрик смастрячил три фазы,
и взял по-божески, так что греюсь от электрокотла)
СПАСИБО, РОДНАЯ!

Борис Нечеухин   15.12.2022 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.