Гости Деда Мороза

(новогодняя сказка)

*****

В резиденции Деда Мороза с утра
Суматоха – встречать интуристов пора:
Из Австралии страус, а с ним - кенгуру
С Новым годом поздравить спешат детвору.

Хлебом, солью встречали заморских гостей,
Познакомили с ними зверей и детей.
Чай с блинами, в снежки их учили играть,
На оленях хотели гостей покатать.
 
Страус Эму, завидев большие рога,
От опасного зверя пустился в бега, 
Спрятал голову страус поглубже в сугроб,
Но другую опасность предвидеть не мог.

Не в сугроб он – в берлогу залез головой,
И от страха нарушил медвежий покой!
Добрый Мишка его успокоил, согрел –
На оленях и сам Дед Мороз подоспел.

И медведя, и милых гостей Дед Мороз
На весёлую главную ёлку отвёз.
Со Снегуркой водили большой хоровод –
Дружно, сказочно встретили все Новый год!


На конкурс:
http://stihi.ru/2022/11/20/2857


Рецензии
Ну просто замечательные стихи,Катя милая!)) И интересные,и веселые,и воспитательные!)) Не устаю удивляться детству в вашей душе!)) Желаю победы накануне Нового года!) С теплом и нежностью-Нина.

Палагина Нина   12.12.2022 18:26     Заявить о нарушении
Нина, благодарю сердечно за положительный отклик!
С пожеланиями вдохновения и доброй зимушки,

Екатерина Рыскова   12.12.2022 21:06   Заявить о нарушении