Декабрь. и скоро новый год

То дождь, то снег, то гололёд,
То пасмурно, то солнце светит…
Декабрь. И скоро Новый год.
Уже видны его приметы.

Хотя нет прежней суеты,
И праздник с ёлкой только снится,
Но есть надежды и мечты.
О том, что скоро всё случится.

Не будет взрывов и смертей,
Не будут в бой идти солдаты,
Не станут сотни матерей
Оплакивать свои утраты.

Нам не забыть двадцать второй,
Как не забыли сорок первый,
И взрывы, и сирены вой,
Струной натянутые нервы

И вид разрушенных домов,
В которых мирно спали дети,
И дым пылающих костров
В районе спальном на рассвете.

Мы не забудем ничего,
Но как же хочется поверить,
Что Новый год и Рождество
В мир без войны откроют двери.

Пусть дождь и снег, и гололёд,
Пусть ветер воет, вьюга злится,
Пусть только двадцать третий год
С безумством прошлого простится!


Рецензии
Увы, всё повторится в Новом,
Но будет это по-иному,
Нельзя нам жить без перспективы:
Безумство быть должно на диво! Здоровья Вам и удачи в Новом Году!!!

Марат Мавлин   30.12.2022 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Марат! Новый Год пришёл без снега, но это - не беда! Лищь бы бвл мир и тишина!

Елена Белова 6   11.01.2023 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.