Ты всемогущий Бог

И что молчишь? Великий княже,
О всемогущий царь, планеты,
Стоящий праведник, на страже,
Вершитель судеб, и запретов.

Ответь прошу судья, верховный,
Ты оберни свой лик, свой взор, 
За что? Указом хладнокровным,
Ты нам выносишь приговор.

Доволен ты? Хозяин всей вселенной,
Владыка, власти справедливый,
Блюститель, меры неизменной,
Палач всей боли молчаливый.

Сидишь на троне, поднебесном,
С блокнотом, ручкою, в руках,
И что ты пишешь? Не известно,
О человеческих правах.

Печать, своя, свои, чернила,
И взгляд на справедливость свой,
И нет границ, в правленьях силой,
Над человеческой судьбой.

Рабов судьбы, в своём блокноте,
Где пишешь месяца, и дни,
Где строго каждый, на учёте,
Кому года, прожить, а кому дни.

Ты всемогущ, всех свыше,
Весь мир, стоит у твоих ног,
Но просьб, молитв, ничьих не слышишь,
Всем в назидания в упрек.

Ты Царь, царей, ты император,
Ты повелитель, всей вселенной,
Ты бог и тут же провокатор,
Страданий мук растленный.

Ты занял трон, и пьедестал,
По всюду, выставил дозорных,
Законов много, написал,
Рабов, с нас сделал все покорных.

Ты бог, и в то же время льстец,
Новатор жизни созидатель,
Ты праведник, а где-то лжец,
Ты наш наставник, и каратель.

И вот ты смотришь, с высоты,
Держа в руках судьбы, часы
И что в блокноте, пишешь ты?
Чью жизнь?положишь, на весы.

И я спрошу ещё раз, княже,
Ты справедлив? К людской судьбе?
Ну что ответишь? Что мне скажешь?
В чем справедливость, твоя? Где.

Ответь? Взгляни в мои глаза, 
Я так, и знал ты снова, промолчал,
Тебя не тронула моя слеза,
Ты просто взял и на плевал.

И вот она твоя вся суть,
Твой облик, истинный аврал,
Ведь ты не сможешь нам вернуть,
Всех тех кого у нас забрал.


Рецензии