Сердце тает, тает, тает... 12. 12. 2022

Сердце тает, тает, тает от его нездешних слов,
И роскошно расцветает хризантемная любовь.
Исчезает в ту минуту, словно дым, моя печаль.
На душе стихает смута, голубеет ясно даль...

Хорошеет в день морозный на заре духовный сад:
В нём алеют влажно розы и багрЯнится* закат.
Сердце тает, просто тает от его горячих слов,
И душа совсем не знает непристойно-сладких снов.

Я ловлю живое слово и любви святой полна —
Воскресает в жизни снова животворная Весна.
И, красуясь прежней статью, я лебёдушкой плыву;
Наполняясь благодатью, говорю: "Живу, живу!"

Сердце тает, тает, тает от его нездешних слов,
Незаметно оживает позабытая любовь.
В ту минуту исчезает, словно дым, моя печаль,
И судьба вослед презлая улетает с нею вдаль.


Примечание.
БагрЯнить* — окрашивать.


Рецензии
Галочка, очень душевные стихи. Чудесно! Всего доброго и светлого...

Людмила Гусева 3   11.01.2023 17:53     Заявить о нарушении
Примите от меня поклон, дорогая Людмилочка!
Благослови, Господь!

Галина Лебединская   25.01.2023 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.