Году Чёрного водяного Кролика, он же Кот, 2023

И снова Новый год подходит, потихоньку
Подсматривая наши стремления, мечты,
Читая наши мысли, желаниям вдогонку,
И видя все возможности с небесной высоты.   

Шары, огни, гирлянды, подарки и хлопушки
Уже завезены в торговые ряды,
Блестят, переливаясь, стеклянные игрушки,
Восторженные взгляды вбирая детворы.

Мы с детства этот праздник с надеждою встречаем,
Как будто что-то может он внезапно изменить,
И, честно, тайно верим в исполнение желаний,
Которые мы сами не можем воплотить.

Год Тигра, год фрондёра, доверит эстафету
Коту, что осторожно своим путём пойдёт
И, может, по-другому, надеемся на это,
Уладит все проблемы, конфликты утрясёт.

Пусть Новый год дарует нам «небесные» подарки -
Сумеет на Земле сценарий изменить,
В сюжет её развития внесёт свои поправки
И даст всем людям в мире спокойно, дружно жить!

Пусть утром новогодним засияет ярко солнце, 
Добавив в краски жизни добра и красоты,
Любовью, верой в счастье на сердце отзовётся -
О мирной, светлой жизни исполнятся мечты!

08.12.22


Рецензии