Ярославны

Вновь на землю стылую
Снег фатою белою.
Города путивлями
Стали в осень первую.
Ветры беспризорные
Все по свету носятся,
Ярославны новые
Им тихонько  молятся.
Им, пропахшим порохом,
Табаком да ладаном
И с ветрами  просятся
Улететь за ладами,
Обернувшись птицами
Да в края мятежные...
Над родными лицами
Замереть с надеждами.
И погладить с нежностью
Щеки их колючие,
Ран коснуться бережно,
Чтобы так не мучили.
Да крылами сильными
Заслонить от ворогов…
Плачут над путивлями
Ярославны новые.


Рецензии
Плачу над Вашими стихами, это настоящее...

Гаянэ Тялина   20.05.2023 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.