Размышление о стихе

Стиха начало - дело личное,
Душа должна мне дать ответ.
Найти начало необычное -
Пока его и в мыслях нет.

Течёт река долиной ровною,
Растут деревья в вышину…
Быть может, тему взять духовную
Или другую, - не пойму.

Любовь мне описать тоскливую
Иль счастье вспомнить на бегу?
Какая тема будет сильною,
Понять никак я не могу.

Есть где-то радости конец,
А где-то есть начало грусти…
Печальный выпал мне венец,
Пусть он скорей меня отпустит.

А может быть и драмы нет,
И счастье вновь в окно стучится?
Найду удачный я сюжет
И удержу его, как птицу.

Себе скажу тогда: пора!
И смыслом вдруг наполню строчку.
Когда закончится игра,
В конце стиха поставлю точку.


Рецензии
Прекрасное творение! О творческом процессе и раздумьях поэта! С уважением и добрыми пожеланиями Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   19.02.2023 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.