Мы под луною, в тишине...

Творческая переписка с Руби Штейном http://stihi.ru/avtor/rubystein

*****

Снега скрип, морозца звон
В воздухе, и дым над крышей.
Зимы-принцессы тихий стон,
Ветра всхлипы чуть потише.

Зоркая с небес луна
Обливает светом плечи.
Мы с тобой в жемчужный вечер,
Я поцелуям отдана…

Ты и я – дуэт любви,
Сколько в этом обаянья,
Яви, снов и обожанья,
Мы в море ласк с тобой одни…

Прошивает вечер снег,
Серебрятся его нити.
Вдвоём…, и я в наитии
Опять забыла слово «нет…».

«Любимая…», - поёт во мне,
«Ты любимый» - эхом в сердце,
Приоткрыли в счастье дверцы
Мы под луною, в тишине…


======================
Руби:
======================

Дышит сладкой истомой твоё существо,
Мне ласкает дыханием щёки...
Объяснимо ли чем... странных чар колдовство,
Что творишь дуновением лёгким?

Я спросил: — Полюбить ты меня бы смогла?
— Почему бы и нет?... В тебе столько поэзии...
Ею, видимо, ты меня ОколдовАл,
Из душевного вывести смОг равновесия...

Откровенный ответ в моих видишь глазах,
Привлеки вновь в объятия крепче...
Исчезает закон тяготения в снах,
Просыпается дух сумасшедший...

Утонул в снежной массе весь мир,
Сна поток нас уносит куда-то,
В междузвёздный немой лабиринт
— Свод небес лишь вокруг необъятный...

Поминутно проносится мимо
Исчезающий образ луны...
От поэзии только руины...
Одно чУвствуем, что влюблены...


Рецензии
Прекрасные стихи, Настюша!
Читала с большим интересом!
Будь здорова и счастлива!
С тёплышками, Светлана

Светлана Сёмина   11.01.2023 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, я очень рада твоему
доброму отклику.

Успехов. здоровья, счастья, мира и добра!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   12.01.2023 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.