Дыханье звёзд не остудить...

Написано в соавторстве с
Евгенией Базалеевой.
http://www.stihi.ru/avtor/bajenn

Дыханье звёзд не остудить,
Но органическое тленно.
Надежды тоненькая нить –
Не так уж мало для Вселенной!

Они пришли издалека
(По меркам Солнечной системы.)
Когда сомкнулись облака
Исчезли сложные дилеммы.

Их встретил тихий океан;
Они скафандры молча сняли.
И покатились по волнам
Их корабли из гибкой стали.

И, сверху приняв тех гостей,
Лучи все честно поделило
Своих незримых плоскостей
Янтарно-жёлтое светило...

Мы ощущаем иногда
Тот зов в космических минутах.
Ведь есть другие города
На неизведанных маршрутах!

11.12.2022

Из рецензий, Юрий Алов 2

Маршруты звезд нам не понять -
Вселенную душой обнять!
Ведь кто поэт, тот - Млечный Путь.
Лови, Поэт, галактик суть!


Рецензии
Сергей! Очень понравилось!
С детстве обожаю фантастику! Спасибо за воспоминания!
С уважением Аниса.

Аниса Ганфаритова   22.02.2023 22:33     Заявить о нарушении
Аниса, спасибо от меня и Евгении за отклик, рад Вашим впечатлениям!

С теплом и уважением,

Сергей Кузнецов 32   23.02.2023 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.