Настроить сердце

***
Мне нужен лишь повод, чтоб душу вернуть, чтоб сердце, как скрипку, настроить. Она не даёт. Это жизнь. Это путь. И Чья-то холодная воля. Я знаю — всё, что нам хотели сказать. Я чувствую это сквозь время. Всегда кто-то против того, что я за — не там, не тогда и не с теми.

Мы слишком различны в творенья лучах — по цвету, по форме, по тону. Но строки — её и мои — не молчат, и это немалого стоит. Конечно, гордыня всегда правит бал — а что остаётся ей править... Особенно это заметно у баб — сказал бы сексист, но не я ведь.

Когда чрез столетья я всё получу, мне скажут: "Ты, парень, достоин", — отдам ли я дань своему палачу, кто видел во мне лишь изгоя? Пока мы такие, почти что никто, душа, словно птица, свободна. Но явится миг — чувств накроет поток, вне даты и времени года.

Зови, не зови, против слов — тишина. Одни только рифмы — как пули. А просто нам выпала карта одна. И мы её перевернули.

***


Рецензии
Очень интересное философское стихотворение, Александр!
Столько граней и смыслов!

"Всегда кто-то против того, что я за — не там, не тогда и не с теми."

Есть над чем подумать, читая подобные строки! Спасибо!

Удачи и вдохновения!

Людмила Пайль   29.04.2023 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Людмила!
Важно слышать.

Александр Календо   30.04.2023 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.