От Принцессы Колыбельной Сказка

«Сны колыбельных песен...» (Маша Корзенко)

Расскажу тебе сказку, малышка,
В ней не балует мишка-топтыжка,
Ни Мальвины здесь нет и ни репки,
Ни мышонка, ни ёжика, дедки,
Эта сказка о песенках славных,
Поживают с времён они давних,
И не надо читать даже книжек,
Убаюкают нежно детишек
И потом улетают так мило,
А зачем, расскажу я про диво.

Колыбельные песни, наверно,
Сладко спят в облаках всей вселенной,
Молочко пьют из млечной дорожки,
И здоровы их горлышки, ножки,
День рожденья справляют в высотах,
А подарками любят дремоты,
Лучше крепкие сны да чудные,
Сказкой дивные иль заводные,
А живут во шатрах поднебесных,
Голубых, шелковистых, прелестных.

Расскажу завтра новые сказки,
А теперь закрывай свои глазки,
Засыпай, малышок, крепко, сладко,
Пусть приснится тебе та лошадка,
На которой катаются песни,
Колыбельные очень любезны,
И тебя покатают, малышку,
И мышонка, ежонка и мишку,
Сон цветной это, с тайной волшебной,
От Принцессы, самой Колыбельной.

10.12.22.          Н.К.
---------------------------------------
С благодарностью к Маше Корзенко!
http://stihi.ru/2019/09/30/6929


Рецензии
Милая и добрая колыбельная сказка. Очень понравилась. Спасибо. Радости, добра и вдохновения.

Елисей Липатов   13.12.2022 21:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Елисей!
За сказки!

Надежда Корн   12.06.2023 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.