Холодильнику - УРА! Эхо

Спасибо Галине Тишковой за вдохновение и улыбку: http://stihi.ru/2022/04/06/1033

* * * * *

"Холодильнику-УРА!"
Он пристрастья мои знает,
Никому не разболтает
Про сегодня, про вчера...

Коль звонком нежданным в дверь
Кто-то близкий осюрпризит,
"Холодиль" не "Телевизирь",
Он спасёт "на раз", поверь,

Репутацию мою
Не отдаст он не закланье,
По команде: "Старт, вниманье..."
Наколдует он меню.

Как собьём мы первый жор
И гостей заулыбаем,
Даже песню заспеваем -
Будет очень дружный хор.

А найдётся гитарист -
Расчехлим еще гитару,
Каждый под мотивчик старый
Доморощенный артист.

Кто-то фото иль сюжет
Снимет и в родню отправит,
Зависть лёгкую затравит
А потом... Тушите свет!

Тут и часа не пройдёт
Как в реале мельтешенье-
Продолжается круженье
(В дверь звонок... Опять народ...)

И хозяев, и планет,
Холодильнику - привет!

10.12.2022


Рецензии
Ящик этот так прекрасен,
В нем продукты, смысл ясен,
А на нем - икооностас,
Окруженье дальних трасс...

Александр Пальянов   17.12.2022 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Александр!
Улыбнулась, читая какое расширение пространства, однако, возможно по отношению к простому, казалось бы, холодильнику...

Хорошего предпраздничного настроения!
Здоровья, радости и вдохновения!
С добром,

Людмила Пайль   17.12.2022 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.