Обнаженная рана

Как надоел невестке свёкор,
То кашлял, то чихал весь день,
А то засядет возле окон,
И смотрит в небо старый пень.
А за столом трясутся руки,
Как правило, разлитый суп,
Зачем терпеть такие муки-
Пилила, -как отец твой глуп...

Мне не снести его манеры
Давай в отдельный закуток,
Пристроив столик из фанеры,
ТеснО, но рядышком внучок.
Он с ним раскрашивал картинки,
По - детски жался не гнушась,
Обедать мальчик шёл с кабинки,
Старик один, не торопясь...

Опять беда, тарелка с чашкой
Всё вдребезги, задел рукой-
Как тяжко с этим старикашкой,
-Когда уйдёт он на покой?
Обвил внучок руками деда:
"Не плачь дедуля, я с тобой",
Хоть и остался без обеда
Да ладно, это невпервой...
Спонтанно решена проблема,
Посуда будет вся цела,
Сын миску смастерил из древа,
Утихла вроде бы жена.

Однажды мальчик самовольно
Принёс домой кусок доски-
Зачем? Спросил отец невольно-
Тебе, ответил по-мужски 
Вам с мамой изготовлю миски
Пока расту я, время есть,
Такие, как у нашей киски,
Чтоб вы могли потом с них есть...
Когда состаритесь, чтоб без осколков
С трясущихся неловких рук
Сухие крошки, как иголки,
А ты к тому же станешь глуп...

Застыл отец, налился кровью,
А рядом с норовом жена,
Словно на рану едкой солью,
А рана та обнажена....

          (притча)

фотография взята из интернет


Рецензии
Как идеально точно изложена история многих семей,где есть всем надоевшая старость,с немощью,трясущимися руками.
Я эту историю читала,но Вы очень классно ее в стихи заложили.Красиво,поэтично,образно.
Браво,Валя!
С неизменным теплом и уважением к таланту,

Мила Давыдова 2   09.08.2023 05:24     Заявить о нарушении
Благодарю Мила.
* Говорят, что бумеранг никто не отменял. Жаль, что иногда дети забывают об этом . Всего Вам самого наилучшего.❣️

Валентина Мегельбей   09.08.2023 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.