Со святыми упокой

На фронтах убитых мальчиков
Провожают в небеса,
На груди сомкнуты пальчики,
Певчих вьются голоса,
И плывёт над убиенными:
«Со святыми упокой…»
Души… Душеньки нетленные
Полетели над толпой,
Устремились к синей гавани -
Прямо к Божиим ногам,
А внизу, в белёсом саване
Снег ложится к сапогам,
Зорькой алою, кровавою,
Окропляя белизну,
Всходит солнце над Державою,
Провожая на войну:
Не впервые нашим воинам
В бой идти и побеждать,
Но нам больно… Видеть больно,
Как у гроба плачет мать…


Лишь бы ты, моя отрадушка-
Русь моя, жила века,
Окури кадилом, батюшка,
Проводи за облака
За тебя сложивших головы,
Воспаривших над толпой,
Убиенных наших воинов
Со святыми упокой…


Рецензии
Ох,как тяжко, Надя!
Упокой,Господи, души усопших воинов, за Россию павших!
Ева

Ева Гущина   10.12.2022 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.