Судьба поэта

Мне близок ранний Евтушенко,
До стадионовых времён...
Умри он рано, как Есенин,
Великим стал бы, как и он.

Но жил он долго, громко, сытно
И обесценил сам себя...
Ведь жить судьбою не России
Поэту русскому нельзя.


Рецензии