Для нее...

ответом на стихотворение Александра Анатольевича Капранова
 "Мне ль рядиться в одежды Поэта"

Для нее искал я гавань,
Тихой пристани причал
В тех морях,в которых плавал,
Я любил и прославлял.

Тихий плес волны прибрежной,
Вал высокий ,будто в шторм,
Что шептал мне обережно,
Не перечить смыслам норм.

И на буйных перекатах
Разыгравшихся страстей
Раны шили и заплаты,
Ускоряя ход вещей.

В огнь прыжок ли без оглядки,
В омут мутный с головой,
В Рождество то будь иль в Святки,
Праздник был всегда со мной.

И рядиться Вам не стоит,
Если властвует Весна.
Пусть Природу беспокоит,
Так ли уж права она.


Рецензии
Природа точно знает, что весна права)
И поэт, наверное, тоже.
Счастливой весны вам, Леонид!

Марина Борина-Малхасян   20.02.2024 23:05     Заявить о нарушении
С весной и мы пробудимся,Марина.Томимся ожиданием.

Леонид Яровой   21.02.2024 20:41   Заявить о нарушении