***

О тебе стрекочет дождик,
По тугой земле шагая,
О тебе щебечут листья,
Облетая на ветру.

Ветер тучами выводит
Твое имя, сам не зная,
Отчего так сладко-сладко
Просыпаться поутру,

Отчего так бьется сердце,
Отчего стихами рвется
В глубину дождя и неба
Предрассветный звонкий сон.

Ты прислушайся - услышишь,
Как сквозь дождь смеется солнце,
Золотит твои косички,
Говорит, что я - влюблён...


<?>


Рецензии