Старый пёс!

Он службу справно, честно нёс!
Была зима и выла вьюга!
Мой старый, добрый, верный пёс
И не было надёжней друга!

Когда о нём я забывал
Увлёкшись важными делами
Он понимал и голодал
И ждал холодными ночами!

Услышав вой, почти что плач
Бежал к нему забыв проблемы
И нерешённость всех задач
Я понимал, похожи все мы.

И я и он, мой старый пёс
Живём пока нужны кому то!
Еду ему средь ночи нёс
И был так счастлив почему то!

И он устал, ушёл от нас...
Сказал я дочкам слёзы пряча

Но друга я ищу подчас.
Довольно сложная задача!

2021 год.


Рецензии
Тема мне знакома и понятна. Друзей, таких преданных, очень тяжело терять. С уважением Нина.

Нина Григорьевна Скорикова   26.01.2023 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.