Экспромты 1

По равнине белоснежной нарисованы следы.
Крепко за руки держались, чтобы не было беды.
И шагали мы, шагали в очарованную даль,
без тоски и без печали. Нам с тобой к чему печаль?
Пусть поют над нами сосны, покачнувшись на ветру,
я тебя,моя родная, в свою радость заберу.
Полюблю да пожалею, приласкаю, что есть сил.
Ты от ласки заалеешь, знаю, любишь, верю мил.
......

И снова осень, тяжкий сплин,
ажур сгорающих рябин.
Медь клёнов листопады ждёт.
Я тоже жду...Который год!
Я жду решения Богов,
Пускай подарят радость снов,
Душе истерзанной уют...
Немногие так долго ждут.
.....

А может это был декабрь, с тобой мы как-то повстречались.
На перепутье дней - ночей соприкоснулись, волновались.
Затем волнение ушло, пришла нечаянная радость
и разбудила нас с тобой объятий, поцелуев сладость.
Зима коварна и хитра, пытались разлучить морозы.
Не получилось, я тебе несу невянущие розы.
Поставишь в вазу, аромат окутает, в нем только нежность..
А за окном свистит пурга и бьётся ошалело снежность.
.....


Рецензии
Волшебные стихотворения, Светлана! Очень красивые, с яркими образами! Веришь, что немногие так долго ждут, и видишь в окно, как бьётся ошалело снежность... Для меня это шедевры! Очень - очень понравилось! С уважением и теплом, Лина!

Лина Сафронова   25.12.2022 19:32     Заявить о нарушении
Милая Лина, благодарю.
Чувствую Вашу доброту.
Лина, увидимся непременно!

Светлана Климашова Дерягина   25.12.2022 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.