В бой не идут старики

Каждому в руки фонарь,
Флаг и ещё барабан...
Очередь жмёт на алтарь-
Зная, что лезет на бан...

Город ушёл на расстрел,
Сёла его деребанят...
В небо "двуглавый" взлетел
И до сих пор небо ранит...

Роет окопы Весна
Вместо того, чтоб цвести,
Падают в ноги креста
Мёртвых букетов цветы.

Нет ни своих, ни чужих,
Вечная спит мерзлота.
Солнца "боится" мой стих-
В нём и сумА, и тюрьма...

Пьяная драка в крови,
Стяги латает война.
В бой не идут старики-
В дУши босая тропа...

Каждому в руки фонарь,
Флаг и ещё барабан...
Каждый второй государь-
Валится небо от ран.


Рецензии
Так между ними рефери стоит.
А о войне отлично пел Высоцкий.

http://stihi.ru/go/stihi.ru/2023/07/26/5215

Тамара Мазур   26.01.2024 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 182 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.