Когда тоска и боль...

Когда тоска и боль обрушат небо,
Жизнь разбивая, рядышком пойдут
В жестокосердии, играя слепо, -
Пуст и нелеп в финале их маршрут.

Душа, застыв, омоется печалью,
Не воскресив рассвета своего;
Угрюмой сероватой пасторалью
Мгла нарисует злое торжество.   

Былой восторг униженно согнётся;
И с летом разлучённый мотылёк
Туманной грёзой яростно взовьётся,   
Чтоб отыскать эфирный василёк.

9 декабря 2022 года


Рецензии
Очень искреннее и чувственное, потому цепляет душу.... Огромное спасибо за вашу человеческую позицию...

Дочь Земли   12.01.2023 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.