Стылый дождь заливает окно...


Стылый дождь заливает окно,
Осень каплями в стекла стучит…
Вспомнить многое нынче дано, –
Что-то радует, что-то горчит.

Вдоволь выпало скорбных утрат,
Неурядиц больных, неудач, –
Не забуду тревожный закат,
На могиле учителя плач;
Но и тот благодатный рассвет,
Рядом в комнатке маму, отца, –
Праздник детских восторженных лет,
Не сводящих улыбки с лица.

Грустно то, что кончается жизнь,
Пребыванье на чудной земле,
И, держись за нее, не держись, –
Все в таинственной скроемся мгле.

Но не зря же здесь побыли мы,
И кому-то откроется вновь
Эта музыка света и тьмы,
Воплощенная миром в любовь.
Всё не может уйти без следа,
Всё завещанный смысл обретет:
И полночная эта вода,
И звезда, что к рассвету взойдет.


Рецензии
Как здорово сказано: И кому-то откроется вновь
Эта музыка света и тьмы,
Воплощенная миром в любовь.

Успехов вам в творчестве))

Лариса Рудковская   12.02.2023 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса! Желаю талантливых творений и почаще улыбаться!

Сергей Хомутов Рыбинск   18.02.2023 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.