Как искала БАБА мужика

Овдовела баба.
Одинока.
Давно никто не спит под боком.
Симпатичной, моложавой
Ей, конечно, нужен мужик бравый.
Раз такая молодица,
Быть одной ей не годится.
И решила не скучать.
Пустилась мужика искать.
Но где ж его найти?
По какому пойти пути?
- А поеду – ка на юг,
Может встречу его вдруг.
У моря на песочке мужики валяются.
Может меня дожидаются?
Походила, побродила…
Нет! Не везёт…
То с женой,
То слишком молодой.
А кто одинок, -
 через ремень весит живот.
Да живот –то у меня есть…
Решила к худощавому подсесть.
Ему я понравилась.
Очки с носа долой…
Пригласил к себе домой.
Ой!!! Как увидела квартиру…
Ну чуть лучше общего сортира.
Потолки в ней высоки
И с них падают пауки.
Чтобы убрать их долой,
Он сметает их метлой.
В углах отбита штукатурка…
Ой, куда я влезла, дура!?
Отопление –то печка.
Заболело в раз сердечко.
На душе скребут уж кошки.
Глядь! Два кота лезут в окошко.
Уселись на лестнице!
Ой, бежать надо или повеситься.
А он обнял меня, зараза.
Тут растаяла я сразу.
Даже печку не топили,
Оба сердца растопили.
Утром говорю:
-Ванюша, поживу в твоей конюшне.
Помогу тебе прибраться,
И с усадьбой разобраться.
А мужик покладист был,
Не пил, не курил,
Всё чего- то мастерил.
Стал у нас во всём лад.
Не мужик, а просто клад.
Тут печаль моя долой.
Вдвоем лучше, чем вдовой.
А квартире ни стакана, ни кастрюли…
Да и в основном сплошные дули.
Что ж, решила про себя:
Во –первых, ничего он из себя.
Обласкаю, приодену, ничего!
Не оставлять же теперь одного.
Небольшая жилплощадь.
Впряглась в ремонт я,
Словно лошадь.
Долго в доме упиралась.
И с усадьбой разбиралась.
Вырастила овощи.
Варю вкусные щи.
Где он такую хозяйку отыщет?
Хоть со свечкой поищи.
Кошки больше не ходят через окошко.
Ко мне ласкаются немножко.
Им место теперь не тут:
Пусть на улице живут.
На усадьбе виноград, цветочки.
Пролетели три годочка,
Но «ковид» поставил точку.
Больше года не встречались.
При встрече разочаровалась.
Он совсем уже старик,
Хоть и бодр ещё на вид.
Да и я почти старуха.
Вот такая у нас вышла с ним поруха.
Болят ноги руки и бока,
Решила: обойдусь без мужика.
Ему сказала я: Пока!
На прощание обнялись и
На том расстались.
Слезу он не пустил,
Видно, за год обо мне забыл.
И мне плакать не пришлось.
Всё прекрасно обошлось.

4 декабря 2022 г. ФОТО ИЗ ИНТЕРЕНЕТА.

Такой чудесной даме,
Со стариком,не гоже!
Найти,конечно, надо
Вам что то помоложе!
Вы умница такая
А юмор всем на диву
И пусть везет красотку
Мужчинка на Мальдивы.

Бэлла Панова   05.01.2023 19:22


Рецензии
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Народная мудрость.

Михайло Берок   02.06.2024 18:37     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА СОВЕТ, НО ОН СИИЛЬНО ЗАПОЗДАЛ.

Тамара Белова 2   03.06.2024 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.