Возвращение в горы

«Ан» спускается как беркут
Возле гор крутых гряды.
Здравствуй, край террас зеленых,
где раскинулись сады,

Здравствуй, лето!
Абрикосы заалели меж ветвей…
Здравствуй, точная кукушка,
вестница судьбы моей!

Люди- птицы, каждый с песней
со своею на заре.
И у всех свое есть место-
в море или на горе.

Мама, ты как горный аист
к снежной чистоте взвилась,
и с меня ты не спускала
опаленных солнцем глаз.

Но я знал, что, ставши взрослым,
провинюсь перед тобой,
и пройду я одиноко
путь, назначенной судьбой.

Здравствуй мой аул! Как часто
грызла по тебе тоска.
К очагу спускалось с неба,
в угол дома – с большака,

С пира – к скромному застолью,
с облака – в тень под листвой.
Я как атом, что тобою
мечен – и навеки твой.

Ты сберег могилы предков,
дом отца и дым над ним.
Пусть меня забыл – лишь вился б
над родимой крышей дым.

Люди- птицы, люди – птицы,
каждый с песней на заре,
и у всех свое есть место-
в море или на горе.


Рецензии
Красивая лирика! Спасибо, Мадина!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   08.12.2022 20:50     Заявить о нарушении
Очень приятно. Спасибо большое.

Магомедова Мадина Рамазановна   08.12.2022 20:54   Заявить о нарушении