Имена героев. Азамат

Салам Алейкум, Азамат!
Какой вчера был борщ!
Сегодня плов
Уже готов?
Ну ты, братан, даёшь!

Скажи, солдат, а ты женат?
Вот девке повезло!
Как чёрный перец, Азамат,
Ты - жгучий, но не злой.

Ты не проси: тебя я в бой
Отправить не могу.
Здесь все - спецы по огневой,
А стряпать - ни гугу.

Кормить солдат «на передке» -
Такой же ратный труд.
Тебя мне заменить никем
Ребята не дадут.

Не требуй, братец, автомат,
Свари-ка нам шурпу!
А твой привет мы, Азамат
Передадим врагу.

Когда мы твой едим обед,
Мы вспоминаем мать,
И на душе - тепло и свет.
Спасибо, Азамат.


Рецензии