Вдруг посреди ледяной зимы

4.12.2022

Вдруг  посреди  ледяной  зимы, 
наклонив  былинку, 
тихо  звенит   колокольчик  простой,
обронив  росинку,  как  слезинку.
Луг  колокольчик   укрыл 
нежно  -  сиреневой  дымкой.
Белое  платьишко  распушив,
смотрит  ромашка  доверчиво  в  мир 
золотой  сердцевинкой.
Что  за  видение?  Снег  и  мороз. 
Будут  метели  и  вьюги.
Это  душа  на  извечный   вопрос  шепчет: 
Весна  будет.
Будет.  Придёт.  Несмотря.  Вопреки.
Сквозь  снега  и  тучи.
Пусть  не надеются  наши  враги. 
Она  будет  круче.
В  окна  распахнутые  и  сердца 
принесёт  радость.
Ливнем  весенним  и  майской  грозой 
смоет  всю  гадость.
Вот  колокольчик  с  ромашкой  пришёл 
нашей  душе  на  подмогу.
Он  прозвонил  среди  зимней  тьмы 
и  указал  дорогу.
Нам  подсказал  не  склонять  головы 
и  не  терять  веры.
Солнечный  свет,  свет  новой  зари 
войдёт  во  все  двери.

    ****---Ра. Ли. Ев.---****
Иллюстрация  из  интернета.


Рецензии