Сто процентов

Сто процентов и сто лет, -
Равноценно или нет?

Год за два считать, и можно
Нам уменьшить жизни сложность,
Радуемся ведь не часто,
Есть пробелы между счастьем,
На один процент - волненье
Перед юностью, взросленьем,
Пятьдесят - на сердца чуткость,
Что даёт нам жизни мудрость,
Минус сто - на зависть, злость,
Они в душах наших кость,
Сможем вынуть их оттуда,
Сто процентов наши будут.
Краткость будней не мешает
Жить душой, она решает,
Как считать и сколько лет,
День один или весь век.

Сто процентов беспредельны,
И для каждого - отдельны.


Рецензии