Плеяда

Руководителям писательско- поэтических
союзов, организаций и прочих творческих сайтов,
устанавливающим баснословный ценник на публикации,
посвящается.

Плеяда распиаренных нулей
из чистой, так сказать, любви к искусству
Поэзии реки торило устье,
а кладбище погибших кораблей
ещё в истоке заложили те,
кто бонусы и преференций груды
не утопил в писательских Бермудах,
но приумножил. Их авторитет –
колосс на твёрдо-глиняных ногах,
иль Карабас, стегающий таланты…
здесь не в почёте дерзкие Атланты,
поскольку правит мудрый падишах.
Опять же по’дать… мало им ремней,
что держат вокруг толстых талий, брюки:
сбор на подтяжки, словно бы от скуки,
придумал Некто, нет его умней!

Прайс на стихи: страница – девятьсот,
за книжку стольник… а особо гордым
скуёт кузнец к обеду славный орден
за “вклад” и “что-то за простой народ”.
Тусовка в ЦДЛ, счёт за банкет
/не москвичам плюс номер и дорога…/
Увы, но “гениальность” стоит много,
а даром только скромное – поэт.


08 декабря 2022 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
Поэты, настоящие пишут сквозь толщу времен... И бедны, как Тузики. А за деньги, только зазывалы... 😂😂😂🦧

Естава   09.12.2022 19:04     Заявить о нарушении
ты права, Танечка, как всегда...)
одно успокаивает - не каждому дано, значит,
надо отрабатывать!!!!!!)))))))

Борис Нечеухин   12.12.2022 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.