По следам передачи на НТВ

Идёт война, и гибнут люди...
К кому-то горе в дом придёт.
А в СМИ весь вечер обсуждают:
Как лучше встретить новый год.

Корпоративы, карновалы-
Есть смысл по-тихой провести...
Народ же ждёт, их тело жаждет
Оттяг, как прежде, от души!

За миллионы шоблу встретить,
Так называемых, "певцов",
Те срубят бешеные бабки...
Война иль пир: он петь готов!

И рассуждают: "День год кормит"!
Всё остальное - пустячок!
На фронт с концертом кто поедет?
Такие есть!? Их жди, браток!

Какой же принцип ныне правит
Под этот грустный новый год?
Менять не хочется всем правил...
Идти в окоп - не всяк готов...

    08.12.2022 г.


Рецензии