Можжевеловым веником отхлестал меня Пашка...

* * *
Можжевеловым веником отхлестал меня Пашка,
говорил: — Ну и черти же крутанули тебя!
Я лежал и покрякивал — хорошо и не тяжко!
Вот немного бы к северу — всё тогда бы, труба.

А когда я прочухался после водки с хреновиной,
под гитару гундосили Городницкого мы.
В том бараке загаженном жрали чай с макаронами,
но пахали, как лошади. А когда из тюрьмы

вышел Пашка в 13-ом, был какой-то он дёрганый,
в драку лез неожиданно — ни с того ни с сего.
Через год, в Украине-то, разобрало на органы
под Дебальцево взрывами беспонтово его.

Вот и вся вам история, вот и вся география.
Песни наши про глупости? Или так — про судьбу?
И кому в этой жизни мы, в чём таком не потрафили?
Хоронили без музыки и в закрытом гробу.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.