Я снова здесь

Я снова здесь стою ,родная, 
Какой уж раз хочу спросить, 
Что делать дальше? Я не знаю, 
Как дальше жить? Как дальше быть? 

Скажи ,прошу, ну не молчи, 
Мне очень нужен твой совет, 
Хоть намекни, хоть прошепчи, 
Мне очень важен твой ответ. 

И каждый день, и каждый раз, 
К тебе я езжу, прихожу, 
Хоть град и дождь идёт сейчас, 
Я сяду рядом и сижу. 

Какой бы ни было погоды, 
Что б ей меня остановить, 
Хоть дни, хоть месяца, хоть годы, 
К тебе я буду приходить. 

Я не сдержусь и снова плачу, 
А что я ,милая, могу? 
Я злобой, ненавистью, схвачен, 
Не пожелаешь и врагу. 

И снова каплями большими, 
Глаза слезятся и слезятся, 
Поговори прошу, я с ними, 
Быть может сможешь достучаться. 

Они меня совсем не слышат, 
Они меня совсем не видят, 
Огнем драконьим в меня дышат, 
И лютой злобой, ненавидят. 

Я посижу ещё немного. 
Поговорю ещё чуть-чуть, 
Прошу тебя я ради Бога, 
Поговори ты ,не забудь. 

Ты обратись как мать, 
Ты сбей с них эту спесь, 
Пусть перестанут, унижать, 
За то что я остался здесь. 

Устал я от нападок гневных, 
Эгоистичный суд терпеть, 
Порочных слов, насмешек вредных, 
В лицо неблагодарности смотреть. 

Скажи, но как мы допустили? 
Кого родили мы на свет? 
Где мы ошибку допустили? 
Что человечности в них нет. 

Ведь ради них мы только жили, 
Все что могли, мы им отдали, 
А что взамен мы получили? 
Они в ответ на нас плевали. 

И что ,родная, мы имеем? 
Под нашими с тобой трудами, 
Теперь мы только сожалеем 
И умываемся слезами. 

И это наше упущение, 
Ошибок молодости сбой, 
Всех недочетов, времени, творение, 
Не доглядели мы с тобой. 

Не дали мы им человечность, 
Не дали качеств им людских, 
В них лишь порочность и беспечность, 
В них нет души, нет сердца в них. 

И ничего теперь не сделать, 
Не в силах что-то изменить, 
Ведь их теперь не переделать, 
В них человечность не вложить. 

Ты видишь все, переживаешь, 
Смотреть на все тебе не в мочь, 
Я знаю мучишься, страдаешь, 
Но ты не в силах мне помочь. 

Ты б помогла, но ты не в состояньи, 
Им все сказать, им объяснить, 
Чтоб проявили сострадание, 
Чтобы смогли меня любить. 

Я знаю тебе, очень больно, 
Но перестань себя винить, 
Не плачь, лежи уже спокойно, 
А мне осталось с этим жить. 

Я бы хотел, что б рядом ты была, 
Я крепче б на ногах стоял, 
Чтоб ты поддержку мне дала, 
Тогда б я точно не упал. 

Я обезвожен, я бессилен, слаб, 
И не на что теперь мне опереться, 
Я мученик, я издевательств раб, 
И некуда от этого не деться. 

Я посижу ещё с тобой, 
А ты лежи, моя душа, мой свет, 
Мне так не хочется домой, 
Ведь без тебя, там дома нет. 

Я так хотел с тобою рядом отдохнуть, 
С тобой одной дорогою идти, 
Прожить бы заново весь путь, 
Всю жизнь бы заново пройти. 

Но к моему большому сожаленью, 
Мне одному его идти,
Терпеть страданья, униженья, 
И крест судьбы свой пронести. 

Ну я одно уж точно знаю, 
Что скоро выход я найду, 
Я очень по тебе скучаю, 
Я скоро, милая, приду


Рецензии