Голая зима

С такою наглостью! она,
Как обезумевшая! в злости,
Пришла к нам голая зима,
Ну типа :заглянула в гости.
 
И лицемерно, типа : Извините!
За вид мой внешний без эстета!
Ещё лукаво, мол ,простите!
Что в таком виде! Не одета.
 
Ей вроде бы как стыдно,
Но суть фальшивки такова,
И взгляд бросается ехидно,
Без угрызений всех слова.
 
Стоит невинная такая!
Что ,мол, визит не обоснует,
Личина сверху, внутри злая,
Лишь ненависть лютует.
 
Сама хоть внешне без одежи,
Но это образ той личины,
Лишь искажает истину, корежит,
Контузит, ранит без причины.
 
Все подсознание, тело обжигает,
Бесстыдно и без сожаленья,
Границ, бесчинства грань не зная,
В своем безжалостном правленье.
 
Она в восторге ,своим эгом польщена,
С высокомерием во власти,
Что ,мол, имеет все законные права,
Прийти без приглашения, без здрасти.
 
Теперь уж гордо распрямившись,
В Своем нахальном, голом, свете,
В правах своих не усомнившись,
Кнута терпите! Жгучей плети.
 
Вот так она теперь заговорила,
Свой ультиматум, кинув на порог,
Морозом, злейшим окрестила,
В упрек всем вам отбуду срок.
 
И вот пришедшую хозяйку,
Скрепя зубами терпим мы,
Кнуты, холодные нагайки,
Бездушной мачехи-зимы.
 
Она выдавливает соки,
Сюрпризами жестокости гнетет,
А ведь ее так долги еще сроки,
Пока весна права свои возьмёт.


Рецензии