Новогоднее настроение!

                ***
          Новогоднее настроение!

Под Новый год возможны чудеса!
Привыкли в сказку верить люди!
Не может год тянуться без конца!
И мы мечтаем в Новый год о чуде.

Я помню, как я ждал нарядной ёлки,
И календарь терзая, дни считал!
Как мама прятала подарки в дальней полке,
Но запах мандарин их выдавал…

Как долго длилось это наваждение!
Мороз, хвоЯ, и чистый снег искрил! 
В душе моей рождалось настроение,
То самое, что только Новый год дарил!

И получив все долгожданные подарки,
И очумев от кучи съеденных конфет,
Мы спорили по-детски, сев на лавки:
Есть Дед Мороз? А может, его вовсе нет?

Мы верили, что Дед Мороз приходит,
К любому, кто желанье загадал!
В ту ночь заветную он нас находит,
Кто, как не он, подарочки под ёлку клал?!

Мы спорили так чисто… откровенно.
Друг друга в чуде продолжали убеждать,
А наши взрослые в сторонке незаметно,
Нас тихо слушали, стараясь не мешать.

И каждый раз, когда мы ёлки наряжаем,
Игрушками с серебряным дождём,
И для родных подарки запасаем,
Мы настроение это как награду ждём.

То самое из детства настроение!
Что будоражит сердце в Новый год!
Верни меня назад, хоть на мгновенье!
В то время, что ушло… и не придёт...


Рецензии