Я стала на год к смерти ближе

Вот сегодня я существую, и… что?
Как-то солнце иначе светит? Вроде бы нет.
Ничего не изменилось. НИЧЕГО.
Просто сегодня мне стало чуть больше лет.
Просто я стала на год еще к смерти ближе.
Стала мудрей? Может стала немного тише…
Стала добрей? Очень вряд ли. Я все ненавижу.
И не знаю зачем мне теперь прыгать выше.
Я не вижу смысла в пустых разговорах,
В дружбе и в общем в людях вокруг.
Может раньше дружба рождалась в спорах,
Ну, а теперь тот, кто рядом всегда – тот друг.
Стало неважным все, что казалось важным.
Ради других не хочется лезь вон из кожи.
Мир – мокрый кораблик бумажный…
И все на всех в этом мире похожи.
В детстве я так рвалась куда-то, спешила…
Ну, а теперь я вижу – ни в чем нет смысла.
Я на сто процентов знаю в чем моя сила.
Сила моя в абсолютнейшем пофигизме!
Разницы нет плестись в конце или бежать,
Как посмотреть на картинку с какой стороны,
Можно найти что-угодно и доказать,
Если это нужно кому-то. Увы.
Мне же уже ничего просто не нужно.
Мне же уже ничего просто не важно.
Как Леопольд говорю: «Давайте жить дружно!»
Шепотом: «Топим кораблик бумажный».


Рецензии
Всё -отражение. Мир вокруг тоже. Рождение - выглядываем наружу. До и после - внутрь. По настоящему. Я бы заглянул сейчас. Соединил бы прошлое с будущим. Под сердцем точно вселенная не меньше. И она живая. Аж дух захватывает. И мир точно закрутится веселее. Даже одиночество великая единица. Тем более она следующая после нуля.

Александр Сменович   07.12.2022 21:38     Заявить о нарушении