Сколь дней земных осталось

Не всем дана такая честь
У власти быть в опале,
Примеры в этой жизни есть,
Века нам показали:

Христос распятый без греха,
Толпой безликой предан,
Его Апостолы, друзья,
Живущие по вере,

Грехи в страданьях искупив,
Святые землю красят,
Господь их силой наделил,
Знать, жили не напрасно.

А ты что сделал на земле,
Чтоб легче всем дышалось?
Подумать надо о себе,
Сколь дней земных осталось!..
 


Рецензии