Утренняя заря в деревне

Была свидетелем не раз
Волшебной красоты зари:
Какая разная подчас,
Здесь главное-не просмотри!

В час заревой прям над землёй
Пылает яркая звезда,
А воздух утренний так чист,
Как родниковая вода.

Спешит табун на луг цветной,
Прилипли руки к вымени,
Трава умытая росой,
Как девушка на выданье.

Светает быстро. Тишина
Сдаётся в плен движению,
Проснувшись, бьют перепела...
Я говорю с Есениным.


Рецензии