Миссия выполнима

Один мой трехлетний знакомый,
Степан - озорной мальчуган,
С задумчивым творческим видом
Рисунок в углу рисовал.

Какие-то линии, волны,
Цветные круги в пол-листа.
"Скажи-ка, приятель, что это такое?"
Он важно изрек: "КасатА!"

Вот в детстве -все просто и ясно.
Эстетика взрослых сложна.
Сказал кто-то очень давно о прекрасном:
"Спасет этот мир красота!"

Увы! Красота в наше время
Не редко фальшива, пуста.
И кажется мне, несомненно,
Спасет этот мир КАСАТА!


Рецензии
Замечательные, светлые строки! Истина в устах ребенка…Верю, что любовь и красота спасут мир!
Спасибо, Ирина, за свет ваших строк!
С теплом,

Людмила Альшакова   04.02.2023 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за такой тёплый отзыв!

Ирина Иваненкова   04.02.2023 15:07   Заявить о нарушении