Накануне

Земля надела кипень кружев,
Встречать готова Новый год,
А старый, декабрём простужен,
Уйдёт, не подождав восход.

Двенадцать раз в часах кукушка
Вослед кукукнет и опять,
Как недовольная старушка,
На час уляжется поспать.

А под наряженною ёлкой
Игрушек пёстрый хоровод,
На хвое облетевшей колкой,
Увидит завтрашний восход.

Там ярко стразами Сваровски
Сиять по-царски будет снег...
 Где время сделало наброски,
Не останавливая бег.
Клавдия Брюхатская Залкина


Рецензии