Мандариновый декабрь

Оранжевые солнышки на декабря холстах,               
на улице им холодно, в домах они сидят,               
поглядывают весело и свежесть источают,               
на еловых лапках декабрь украшают...               

Они пришли из детства и счастье принесли,               
на праздничном застолье главные они,               
из Турции, Абхазии, Испании, Марокко,               
мандаринки яркие, гости из далёка...               

Становится теплее зимою в декабре,               
за окном сверкают деревья в серебре,               
поцелуи сладкие со вкусом мандаринок,               
утону в объятиях и в счастье из снежинок...

Благодарю за вдохновение очаровательную Наталию:      
http://stihi.ru/2022/12/06/1748               


Рецензии
Ах, как ароматно! Просто прелесть! Улыбаюсь! Благодарю за мандариновое настроение, Лора! Сказочной и незабываемой Вам зимы!
С теплом душевным, Эльмира

Эльмира Молбаева   21.12.2022 03:09     Заявить о нарушении
Добрый день,Эльмира! Рада Вашему вниманию...С благодарностью пожеланием сказочной зимы!

Лора Татаурова   21.12.2022 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.