Земля планета боли

Земля - планета алчности и боли,
Планета лжи и лицемерного истока,
Людских грехов , корысти и неволи,
Безумной власти ,зависти, порока. 

Мы ведь не дома, мы лишь только гости,
Нас приютили ,дали жизнь и кров,
Живите мол без зависти и злости, 
Без войн скандалов и судов. 

Нам разрешили, вы живите, 
Как Бог просил, как он велел. 
Цените то, что есть, любите. 
Творите мир ,не беспредел. 

Нам сердце дали ,душу заложили. 
Набор эмоций ,разум, интеллект. 
Нас всем ,чем можно, щедро наделили. 
Но брак остался в том, дефект. 

Любовь, тепло в довесок дали. 
Надежду ,веру на века. 
Ну все, что нужно до детали. 
Все до последнего стежка. 

В замен одно лишь попросили. 
За грань черты не заступать. 
Что б мы людьми лишь просто были. 
Но не богами могли стать. 

Но мы нарушали завет. 
Нам нужно в Бога поиграть. 
Мы просто плюнули в ответ. 
Всем тем ,кто смог нам это дать. 

Мы люди, это мы забыли. 
Что мы в гостях и здесь не дом. 
Нас обогрели ,нас впустили. 
А мы устроили погром. 

Мы наследили, насорили. 
За доброту ,очаг, уют. 
Мы гнев господний пробудили. 
Себя призвали мы на суд. 

И где теперь та человечность? 
Мы растеряли все, что нам дано. 
Создали ад длинною в вечность. 
Где нам скитаться суждено. 

Но мы ведь сами виноваты. 
Что не ценили ,что имели. 
Теперь пришёл тот день расплаты. 
О чем теперь мы сожалеем. 

Нам дал Господь тот луч надежды. 
Он всех направил нас на свет. 
Мы не блогодарные невежды. 
И нам за то прощенья нет.


Рецензии