Гоните, друг, печальную вы грусть

Вдохновение: «Грусть»
    Виктор Дунаев 3
http://stihi.ru/2019/08/06/6094


Гоните, друг, печальную вы грусть.
Нам вовсе не нужны её унынья.
Стихи читайте лучше наизусть
И обретёте чувственные крылья!

Они взнесут нас в таинство чудес,
Поэзия родная благоволит.
Ведь как прекрасно в образе небес,
Где звёздочки так близко хороводят!

Исчезла грусть в бескрайней вышине,
Дождалось сердце пламенную волю.
Стихи читаем часто в тишине,
Стремясь блаженно к нежному раздолью!

Душа изведала немало ран.
Она пусть отдохнёт от пересудов.
Стихов пусть льётся чувственный фонтан,
В них бесконечное волшебно чудо!

Они с восторгом - с нежностью звучат,
Мечтательно горят, переливаясь...
И красотой сердечностью кружат,
С надеждами вокруг перекликаясь!

                06.12.2022.


Рецензии
Спасибо, Лилечка, дорогая, замечательно, что стихи помогают по жизни, ведь поэт живёт ими, вкладывая в них свою душу! Очень душевно написано! Хорошего дня и всего самого наилучшего!

Ирина Маршал   09.12.2022 10:05     Заявить о нарушении
Ирочка!Для нас главное в жизни - стихи,
без них всё меркнет!!!
С ДУШЕВНОЙ УЛЫБКОЙ!Лиля.

Лилия Хованская 2   09.12.2022 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.