Облака гуляют мирно

Зима блистательной царицей
В плаще из меха горностая
Листает белых дней страницы,
А буквы чертит птичья стая.
В альбоме пишут ей признанья
В любви и полном восхищении,
Что властвовать её призванье,
И им приятно с ней общение.
Дворец сияет, как алмазный,
Восходят гости по ступеням,
У всех настрой сегодня праздный,
И непогоду делать лень им.
Лакей несёт бокалы Вьюге
И спутнику её Бурану,
Морозу кланяются слуги,
Метель ведут согласно сану.
Пока все заняты беседой
Перед весёлым званым пиром,
Сияет солнышко победно,
И облака гуляют мирно.



*************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Бокал со стружкой ледяной,
Хрустальный иней на ресницах.
Я пью на брудершафт с зимой,
С надменной, сказочной царицей.
Прошу улыбки хоть чуть-чуть,
Напиток колкий, серебристый.
Прошу мороз с ресниц стряхнуть
И подарить глоток игристый.

Ольга Кружечкина
**********************
Царица-Русская зима,
Ты будто волшебство из сказки,
Рассыпала кругом снега,
Метя,кружа,устроив пляску!

Людмила Маркина 2
**********************


Рецензии
Оленька, приветик!
Замечательные стихи! Отклики тоже все понравились!
С Праздником Крещения Господня!
Дай Бог здоровья!
С Любовью обнимаю...Подружка Светлана

Светлана Сёмина   19.01.2023 15:08     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо, моя хорошая.
С улыбкой Ольга 😊💐

Ольга Васильевна Савченко   19.01.2023 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.