Такие ночи... Сонет

Творческая переписка с Руби Штейном http://stihi.ru/2022/12/05/8028

*****

Наша ночь, луна и вновь тихий снег,
Словно в вальсе кружатся снежинки.
За окнами бело, жемчужный свет,
Шопеновская, зимняя картинка.

И мы на фоне музыки зимы,
Луны – жемчужины, в объятьях.
Ноктюрн ласкает музу тишины,
Такая нежность, шорох платья,

Сползающего с плеч под цвет луны,
Улеглось у ног, я грежу счастьем,
Но нет в том моей женственной вины,
Судьба в любви приняла участье.

Такие ночи, дни, Бог, нам дари…,
Чтоб и зимой в нас пели соловьи…


Иллюстрация из интернета.


======================
Руби:
======================

Соединила морозная ночь
Двух влюблённых в лесу заколдованном...
Безупречных аккордов... сакральная мощь
Распахнула дверь в «terra incognita»*...

В поступь лунную вслушайся вновь!
Чувств избыток рождает феномены...
Мне мерещится Песня без слов!
— Часть седьмой (аллегретто) Бетховена**...

...Свитой яркой клубятся в ночИ облака...
Месяц в сказку тропу пролагает...
Моё счастье, тебя, как же долго искал
— Световой чуть прикрыто вуалью...

Струйки света губами ловлю на плечах,
Зарываюсь в роскошные прЯди...
К тебе чувство, не веришь(?), творит чудеса!
— Снам не вырвать тебя из объятий...
____________________________________________

* terra incognita (терра инкогнита) — непознанная территория...


** https://youtu.be/xaYWy3eHtCM — Beethoven: Symphony No. 7 in A Major, Op. 92 - 2. Allegretto


Рецензии
Настюша, благодарю тебя за такие восхитительные стихи!
Окунаешься в них и чувствуешь себя комфортно!
Пусть пишутся у тебя стихи, одно удовольствие их читать!
Любви, счастья в личной жизни!
Обнимаю с Любовью твоя подружка Светлана

Светлана Сёмина   12.01.2023 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Светлана, за твоё добро
и чистое сердце, и душу.

Света и радости тебе, счастья, здоровья и успехов во всём!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   12.01.2023 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.