Молитва матери о мире

Господи! Возьми моё здоровье!
Если хочешь – жизнь мою возьми!
Только б прекратилась эта бойня,
Стихла бы вражда между людьми!

Много стало душ опустошённых,
В них -  гордыня, ненависть и страх.
Боже! Дай ума его лишённым,
Тем, кто Землю превращает в прах!

Милосердный, помоги тем людям,
Кто теперь страдает от войны!
Пусть у них тепло в квартирах будет,
Хлеб, вода и счастье тишины!

Господи, молю: не дай погибнуть
Тем, кто никому не сделал зла,
Кто мечтает лишь о жизни мирной,
Чтобы не сгорело всё дотла!

Боже, справедливый, милосердный,
Прекрати вражду между людьми!
Я тебя молю с надеждой, верой.
Если надо – жизнь мою возьми!


Рецензии
Просто и прекрасно.

Сергей Лутков   17.12.2022 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Бовт   18.12.2022 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.