Приход зимы

Холодным заревом раскрашен небосвод
И воздух наполняется морозцем,
И снег липучий медленно идёт,
И хочется согреться зимним солнцем.

А солнце, поднимаясь не спеша,
Нам только свет белёсый излучает,
Идёт по кругу, трепетно дрожа,
И сквозь туманность редкую блистает.

Снежинки медленно ложатся на сугроб,
Он с каждым днём становится всё выше,
И чувствуешь - холодный бьёт озноб,
Хоть солнце поднялось до самой крыши.

Морозец всё крепчает с каждым днём,
Зима с метелью близко, на пороге,
Несётся белым молодым конём,
Её роскошные нам видятся чертоги.


Рецензии
Прекрасная картина прихода зимы!
Отлично написала, дорогая Мариночка. МОЛОДЕЦ!
Обнимаю. Я
До встречи на страничках.

Вера Балясная   10.12.2022 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.