Декабрь в белых рукавицах

Декабрь в белых рукавицах
Припудрил ветви голых крон.
Готовит хвойной он царице
И украшения, и трон.
Сияют ярко в окнах нити
Весёлых праздничных гирлянд.
Вновь тихо вторит летней сныти,
Паря над градом, снегопад.
Звезда летит, чтоб стать короной
Зелёной зимней фаворитки.
А к детям Дед с трубой дозорной
На золотой своей кибитке.
Букеты строчек в поздравлениях
С надеждой скачут в Новый год,
Желая счастья и везения,
Воспев любви Священный грот.
(2022)


Рецензии
26-е Декабря.

Начинается из сказки день,
Прозвенел звоночек динь-ди-лень.
Вмиг минуту дню добавил,
Ночь грустить теперь заставил.

Олег Черный   15.12.2022 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.