Я Пёс

Я просто Пёс, бродячий Пёс. 
Меня покинула, хозяйка. 
Вся жизнь скатилась под откос. 
Остались плети и нагайка. 

Меня никто, теперь не ждёт. 
Не приласкает, не погладит. 
Хоть день, пройдет, хоть два, пройдет. 
Хоть целый месяц пусть прокатит. 

Я лишь в скитаниях блуждаю. 
Мой разум, вспоминая, бредит. 
Кто я теперь? Я сам не знаю. 
И кто теперь за все в ответе. 

Вот утро, день и снова ночь. 
Пусть завтра солнце снова светит. 
И с каждым днём сомненья прочь. 
Что здесь никто меня не встретит. 

Я Пёс, я раб хозяев новых. 
Хозяйка меня бросила на них. 
Я просто пленник дней суровых. 
Я здесь чужой среди своих. 

Я просто Пёс, который охраняет 
Кто дом, и двор свой стережет 
За плеть, и кнут хвостом виляет. 
Кто не укусит, не порвет. 

Я Пёс судьбе, которой брошен. 
Судьбе, что я не выбирал. 
Избитый муками и обезвожен. 
В петле мучений, экстремал. 

Я Пёс своих хозяев данных. 
Хочу лишь верно им служить. 
Но не плетей, взамен мне не желанных. 
Не униженья выносить. 

Я Пёс, которого пинают. 
За то что есть, у них я есть. 
За это что ли ноги вытирают? 
За то, что жив? За это месть? 

Да я Пёс, для них наверно. 
Но я люблю их искренне душой. 
В моей душе боль непомерна. 
Но в чем вина, что я живой. 

Я человек, измученный, до слез. 
Сполна вскормленный этой пайкой. 
Я человек, и в то же время Пёс. 
Я нужен был, лишь Той хозяйке.


Рецензии