Время ирисов

Время ирисов чудесных
Разноцветная пора.
И с цветком в объятьях тесных
Застают меня с утра.

Нюхаю и наслаждаюсь
Любоваться – не устать!
В образах их растворяюсь,
Так цветком могу я стать.

Вот такой же убеленной,
Горделивой и смешной.
Вычурной и обновленной
И для всех цветов - родной.

С ними я  другая вовсе-
Лучшие мои черты.
Пусть останутся и после
И соткутся из мечты.

В это время насыщаться
Молодеть всегда пора
Видеть ирис это счастье!
И особенно – с утра!

Портрет -  Автопортрет


Рецензии